Amaretti morbidi
21.12.2012 22:27
PROCEDIMENTO
Tritare finissime le mandorle, unendo qualche cucchiaio di zucchero preso dal quantitativo prescritto, fino ad ottenere una farina. Mettere
gli albumi in un paiolo di rame non stagnato, unire un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone e montarli a neve soda, con la frusta elettrica. Quando gli albumi saranno ben montati, unirvi la farina di mandorle, lo zucchero, 1 cucchiaio di farina e 1 cucchiaino di fecola passate da un setaccio e, per finire, qualche goccia di essenza di mandorle amare.
Mescolare bene e deporre sulla placca imburrata e infarinata dei mucchietti di composto, distanziati tra loro; spolverarli con lo zucchero a velo e lasciarli a riposo per 4-5 ore. Scaldare il forno a 100°, infornare i biscotti e lasciarveli per almeno 1/2 ora, girando la placca ogni tanto per ottenere una cottura uniforme. Alla fine togliere la placca dal forno e, aiutandosi con una spatola, levare gli amaretti e lasciarli raffreddare su un tagliere di legno. Si conservano in scatole di latta
Attrezzature utilizzate
trinciante,cucchiaio da tavola, paiolo di rame non stagnata,frusta,elettronica,setaccio,placca ,tagliere,bilancia.
Metodi di Cottura utilizzati
Cottura a forno convenzione
Varianti:
possibile inserimento di buccia d’ arancio
COMPETENZE TECNICHE
Cottura di forno della pasta di mandorle.
Ingredienti x 10 |
|
Zucchero | 350g |
Mandorle pelate | 300g |
Albumi | 3 |
Farina bianca | q.b. |
Fecola di patate | q.b. |
Limone | q.b. |
Essenza di mandorle amare | q.b. |
Zucchero a velo | q.b. |
Tag:
—————