Amaretti morbidi

21.12.2012 22:27

PROCEDIMENTO

Tritare finissime le mandorle, unendo qualche cucchiaio di zucchero preso dal quantitativo prescritto, fino ad ottenere una farina. Mettere

gli albumi in un paiolo di rame non stagnato, unire un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone e montarli a neve soda, con la frusta elettrica. Quando gli albumi saranno ben montati, unirvi la farina di mandorle, lo zucchero, 1 cucchiaio di farina e 1 cucchiaino di fecola passate da un setaccio e, per finire, qualche goccia di essenza di mandorle amare.

Mescolare bene e deporre sulla placca imburrata e infarinata dei mucchietti di composto, distanziati tra loro; spolverarli con lo zucchero a velo e lasciarli a riposo per 4-5 ore. Scaldare il forno a 100°, infornare i biscotti e lasciarveli per almeno 1/2 ora, girando la placca ogni tanto per ottenere una cottura uniforme. Alla fine togliere la placca dal forno e, aiutandosi con una spatola, levare gli amaretti e lasciarli raffreddare su un tagliere di legno. Si conservano in scatole di latta

Attrezzature utilizzate

 trinciante,cucchiaio da tavola, paiolo di rame non stagnata,frusta,elettronica,setaccio,placca ,tagliere,bilancia.

Metodi di Cottura utilizzati

Cottura a forno convenzione 

 

Varianti:

possibile inserimento di buccia d’ arancio

 COMPETENZE TECNICHE

Cottura di forno della pasta di mandorle.

Ingredienti  x 10 

 
Zucchero 350g
Mandorle pelate 300g
Albumi 3
Farina bianca q.b.
Fecola di patate q.b.
Limone q.b.
Essenza di mandorle amare q.b.
Zucchero a velo q.b.

 

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