Ricetta

21.12.2012 22:27

Amaretti morbidi

PROCEDIMENTO Tritare finissime le mandorle, unendo qualche cucchiaio di zucchero preso dal quantitativo prescritto, fino ad ottenere una farina. Mettere gli albumi in un paiolo di rame non stagnato, unire un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone e montarli...

—————

21.12.2012 22:16

Biscotti alla mandorla e uvetta

Procedimento In una mezza-sfera , sbattere le uova per 10-15 minuti insieme allo zucchero. Aggiungere la farina (un po per volta), amalgamarla bene al composto e poi aggiungere le mandorle intere e mescolare. Ungere uno stampo rettangolare burro, facendone aderire uno strato...

—————

21.12.2012 21:56

Biscotti alle mandorle e pangrattato

Procedimento In una semisfera, sbattere le uova per 10-15 minuti insieme allo zucchero. Aggiungere la farina (un po’ p e r volta), amalgamarla bene al composto e poi aggiungere le mandorle intere e mescolare. Ungere uno stampo rettangolare  con il burro e poi...

—————

21.12.2012 20:59

Biscotti alle mandorle con marmellata

  Procedimento   Macinare le mandorle e mescolarle con lo zucchero e la farina. Aggiungere il burro, l’uovo e il tuorlo e impastare il meno possibile. Mettere a riposare l’impasto per qualche ora nella forma di un pane. Stendere la pasta e, con degli...

—————

21.12.2012 20:03

Biscotti al latte di mandorle

Procedimento Setacciare le farine col lievito, formare quindi la fontana e mettere al centro tutti gli altri ingredienti. Impastare adagio fino ad avere un composto non eccessivamente duro. Formare una palla, infarinarla e lasciarla riposare avvolta in un canovaccio per...

—————

—————