Biscotti alle mandorle con marmellata
21.12.2012 20:59
Procedimento
Macinare le mandorle e mescolarle con lo zucchero e la farina. Aggiungere il burro, l’uovo e il tuorlo e impastare il meno possibile.
Mettere a riposare l’impasto per qualche ora nella forma di un pane. Stendere la pasta e, con degli stampini, fare dei dischetti.
Cuocere nel forno a 150° per circa 12 minuti. Spalmare la marmellata tra due dischetti e spolverizzare con altro zucchero a velo.
Attrezzature utilizzate:
cutter ,mezza sfera ,lecca pentole ,matterello , coppa-pasta ,setaccio ,spatola
Metodi di Cottura utilizzati:
cottura in forno a 150 C°
Varianti:
si può utilizzare la marmellata di ciliegia
Competenze tecniche
cottura in forno a 150 C°
Ingredienti x 10 |
|
Farina | 200g |
Zucchero a velo | 100g |
burro | 100g |
Mandorle tipo dolci | 100g |
uovo | N°1 |
tuorlo | N°1 |
Marmellata di mirtilli rossi | q.b. |
Tag:
—————