Biscotti alle mandorle con marmellata

21.12.2012 20:59

 

Procedimento

 

Macinare le mandorle e mescolarle con lo zucchero e la farina. Aggiungere il burro, l’uovo e il tuorlo e impastare il meno possibile.

Mettere a riposare l’impasto per qualche ora nella forma di un pane. Stendere la pasta e, con degli stampini, fare dei dischetti.

Cuocere nel forno a 150° per circa 12 minuti. Spalmare la marmellata tra due dischetti e spolverizzare con altro zucchero a velo.

Attrezzature utilizzate:

cutter ,mezza sfera ,lecca pentole ,matterello , coppa-pasta ,setaccio ,spatola

Metodi di Cottura utilizzati:

cottura in forno a 150 C°

 

Varianti:

si può utilizzare la marmellata di ciliegia

Competenze tecniche

cottura in forno a 150 C° 

 

 

Ingredienti x 10 

 
Farina  200g
Zucchero a velo 100g
burro 100g
Mandorle tipo dolci 100g
uovo N°1
tuorlo N°1
Marmellata di mirtilli rossi q.b.

 

—————

Indietro