Biscotti al latte di mandorle
21.12.2012 20:03Procedimento
Setacciare le farine col lievito, formare quindi la fontana e mettere al centro tutti gli altri ingredienti.
Impastare adagio fino ad avere un composto non eccessivamente duro. Formare una palla, infarinarla e lasciarla riposare avvolta in un canovaccio per 30 minuti.
Stendere quindi la pasta con il matterello, poca alla volta, all’altezza di circa 4 mm e tagliarla con gli stampini nelle forme desiderate.
Mettere i biscotti sulla placca imburrata e infarinata e infornarli a 200°. Durante la cottura, aprire ogni tanto lo sportello del forno per far uscire l’umidità. Se si usa il forno ventilato questo accorgimento non serve, ma regolare la temperatura a 180°. I biscotti devono risultare dorati e non troppo scuri. Toglierli dalla placca, farli raffreddare e conservarli in scatole di latta.
Attrezzature utilizzate
- Setaccio
- Bilancia digitale
- Mattarello
- Coppa-pasta
- Placca
Metodi di cottura
Cottura in forno statico a 200 C° o in forno trivalente a 180 C°.
Varianti
Insieme al latte un pò di panna.
Competenze tecniche
Saper impastare a mano.
Ingredienti x10 | |
Farina 00 | 250g |
Farina di grano duro | 250g |
Zucchero semolato | 150g |
burro | 100g |
Lievito in polvere per dolci | 8g |
Latte di mandorla | 1dl |
Tuorli | 3 |
Vanillina | N°1 |
Burro e farina | q.b. |
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