Biscotti al latte di mandorle

21.12.2012 20:03

Procedimento

Setacciare le farine col lievito, formare quindi la fontana e mettere al centro tutti gli altri ingredienti.
Impastare adagio fino ad avere un composto non eccessivamente duro. Formare una palla, infarinarla e lasciarla riposare avvolta in un canovaccio per 30 minuti.
Stendere quindi la pasta con il matterello, poca alla volta, all’altezza di circa 4 mm e tagliarla con gli stampini nelle forme desiderate.
Mettere i biscotti sulla placca imburrata e infarinata e infornarli a 200°. Durante la cottura, aprire ogni tanto lo sportello del forno per far uscire l’umidità. Se si usa il forno ventilato questo accorgimento non serve, ma regolare la temperatura a 180°. I biscotti devono risultare dorati e non troppo scuri. Toglierli dalla placca, farli raffreddare e conservarli in scatole di latta.
 

Attrezzature utilizzate

  • Setaccio
  • Bilancia digitale
  • Mattarello
  • Coppa-pasta
  • Placca

Metodi di cottura

Cottura in forno statico a 200 C° o in forno trivalente a 180 C°.

Varianti

Insieme al latte un pò di panna.

Competenze tecniche

Saper impastare a mano.

 
Ingredienti x10
Farina 00 250g
Farina di grano duro 250g
Zucchero semolato 150g
burro 100g
Lievito in polvere per dolci 8g
Latte di mandorla 1dl
Tuorli 3
Vanillina N°1
Burro e farina q.b.

 


 

 

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