Biscotti alla mandorla e uvetta

21.12.2012 22:16

Procedimento

In una mezza-sfera , sbattere le uova per 10-15 minuti insieme allo zucchero. Aggiungere la farina (un po per volta), amalgamarla bene al composto e poi aggiungere le mandorle intere e mescolare.

Ungere uno stampo rettangolare burro, facendone aderire uno strato sottile.

Versare l’impasto nello stampo e cuocere a 200° per circa 40 minuti (impasto cresce; se diventa molto rosso mettere sopra un stagnola).

Verificare la cottura con uno stuzzicadenti. Sfornare e quando è freddo mettere il panetto dentro a un sacchetto di plastica o avvolgerlo bene in carta trasparente per cibi (non si deve seccare). Il giorno dopo tagliarlo a fette molto sottili.

Coprire la placca del forno con carta forno, mettere le fette una vicina all?altra e lasciare tostare a 150° per 15 minuti circa. Togliere dal forno quando sono rosa chiaro.

Attrezzature utilizzate

Mezza sfera , setaccio ,coltello a  sega ,stampo ,placca ,leccapentole

Metodi di Cottura utilizzati

Cottura in forno 150 C°

Varianti:

COMPETENZE TECNICHE:

amalgamare gli ingredienti.

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