Biscotti alle mandorle e pangrattato

21.12.2012 21:56

Procedimento

In una semisfera, sbattere le uova per 10-15 minuti insieme allo zucchero. Aggiungere la farina (un po’ p e r volta), amalgamarla bene al composto e poi aggiungere le mandorle intere e mescolare. Ungere uno stampo rettangolare  con il burro e poi spolverizzare di pangrattato,

facendone aderire uno strato sottile.

Ve r s a r e l’impasto nello stampo e cuocere a 200° per circa 40 minuti (l’impasto cresce; se diventa molto rosso mettere sopra un stagnola). Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.

Sfornare e quando è freddo mettere il panetto dentro a un sacchetto di plastica o avvolgerlo bene in carta trasparente per cibi (non si deve seccare).

Il giorno dopo tagliarlo a fette molto sottili . Coprire la placca del forno con carta forno, mettere le fette una vicina all’altra e lasciare tostare a 150° per 15 minuti circa. To g l i e r e dal forno quando sono rosa chiaro.

Attrezzature utilizzate

Semisfera ,frusta ,lecca pentole ,setaccio ,coltello a sega ,stuzzicadenti ,placca ,

Metodi di Cottura utilizzati

Cottura in forno a 150 C°

Varianti:

per il pangrattato utilizzare il pan di spagna, mandorle con o senza pellicina

Competenze tecniche

Conoscere i tempi di cottura.

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